lunes, 19 de diciembre de 2011

Crema reina de almendras


Ingredientes (para 6 raciones):

• 200 gr de almendras crudas
• 250 gr de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
• 1 diente de ajo
• 70 gr de mantequilla
• 30 gr de aceite de oliva virgen extra
• 1000 gr de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo de ave TM
• Pimienta negra recién molida
• 1 pellizco de nuez moscada molida
• 300 gr de nata líquida
• 1 cucharadita de zumo de limón
• Sal

Preparación:
• Vierta las almendras en el vaso y triture 10 seg / vel 6. Retire del vaso y reserve.
• Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Programe 5 seg / vel 5. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Añada la mantequilla y el aceite y programe 5 min / Varoma / vel 1.
• Añada las almendras reservadas y 800 gr de caldo y triture 2 min / vel progresiva 5-10.
• Incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min / Varoma / vel 2.
• Agregue el resto de caldo, la nata, el zumo de limón y compruebe el punto de sal. Programe 5 min / 90º / vel 3. Si le gusta más líquida, añada más agua.
• Sirva con almendras laminadas tostadas y/o juliana de puerros fritos.

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