lunes, 19 de diciembre de 2011

Tarta de queso con uvas de moscatel


Ingredientes (para 8 raciones):

Gelatina de Moscatel:
• 3 hojas de gelatina grandes
• 70 gr de azúcar
• 70 gr de agua
• 70 gr de vino dulce Moscatel

Masa base tarta (sin horno):
• 300 gr de galletas Digestive de avena.
• 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Crema de queso con uvas:
• 500 gr de queso crema
• 250 gr de chocolate blanco en trozos
• 250 gr de leche entera
• 40 gr de azúcar
• 1 sobre de cuajada en polvo
• 500 gr de uvas blancas y negras sin pepitas

Preparación:
• Gelatina de Moscatel: hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
• Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 3 min / 100º / vel 1.
• Añada el Moscatel y la gelatina y mezcle 15 seg / vel 2. Retire a un bol y deje enfriar.
• Masa base de galletas: con el vaso limpio y seco, ponga las galletas troceadas y pulverice 10 seg / vel 10.
• Añada la mantequilla y mezcle 10 seg / vel 5. Cubra con la masa el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro (si el molde es de hojalata, fórrelo con film transparente). Con el cubilete aplaste la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.
• Crema de queso con uvas: ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las uvas y programe 7 min / 90º / vel 5. Vuelque en el molde reservado sobre la base de galletas y coloque las uvas de forma decorativa. Vierta con delicadeza la gelatina de Moscatel reservada, cubriendo la superficie de la tarta. Reserve en el frigorífico hasta que esté cuajada (un mínimo de 1 hora).

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