jueves, 2 de febrero de 2012

Arroz con costilla de cerdo


Ingredientes: para 4 raciones

• 1 o 2 dientes de ajo
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 500 g de costilla de cerdo cortadas en trozos pequeños
• 150 g de judías verdes cortadas en trozos
• 100 g de tomate triturado ( natural o en conserva )
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1000 g de agua
• Unas hebras de azafrán o colorante
• Sal
• 150 de pimiento rojo cortado en tiras
• 1 alcachofa cortada en 4 trozos
• 250 g de arroz de grano corto

Preparación:
• Ponga en el ajo en el vaso y trocee 5 seg/Vel 5.
• Incorpore el aceite y las costillas y rehogue 20 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
• Añada las judías verdes y el tomate triturado. Programe 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
• Agregue el pimentón, el agua,el azafrán y la sal. Programe 20 min/100º/Giro a la izquierda /vel cuchara.
• Incorpore el pimiento rojo, la alcachofa,y el arroz. Programe 13 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Vuelque en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.

Sugerencias: puede añadir con el arroz una hoja de laurel o un pellizco de nuez mscada.

Variante: Si no encuentra judías verdes puede utilizar judías ya cocidas ( en este caso las alubias las añadiremos cuando falten 3 minutos para terminar la receta.

No hay comentarios: