jueves, 2 de febrero de 2012

Croquetas de arroz con parmesano (Receta Italiana)


Ingredientes: (para 30 unidades)

• 3 cucharadas de perejil (sólo las hojas)
• 50 g de jamón serrano cortado en trozos
• 250 g de arroz
• 650 g de caldo de pollo o agua
• 20 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de sal
• Un pellizco pimienta
• 1 yema de huevo
• 150 g de queso parmesano rallado

Para rebozar
• 100 de harina
• 2-3 huevos batidos
• 150 g de pan rallado
• 250 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)

Preparación:
• Ponga en el vaso el jamón y el perejil y programe 10 seg/vel 6. Retire en un bol y reserve.
• Sin lavar el vaso, introduzca el arroz, el caldo, el aceite y la sal y la pimienta. Programe 18 min/100ºgiro a la izquierda vel cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo.
• Retire y deje templar el arroz en un bol. Añada el perejil, con el jamón reservado, la yema del huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula y forme croquetas o bolas de tamaño de una nuez.
• Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado y fríalas con abundante aceite bien caliente hasta que queden bien doradas y crujientes.
• Escurra sobre papel absorbente. Sirva calientes o frías acompañadas de salsa de tomate.

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