miércoles, 11 de julio de 2012

Horchata y leche merengada



HORCHATA 
Ingredientes: • 250 g. de chufas (sin remojo) • 250 g. de azúcar blanco • 500 g. de agua • 800 g. de cubitos de hielo • 1 pizca de piel de limón (sin blanco)
Preparación: • Poner en el vaso las chufas y la piel del limón, 30 seg., vel. 5-10 progresiva. • Agregar el agua, 1 min., vel. 5-10 progresiva. • Colar a través de un saquito o gasa tupida de algodón hasta extraer todo su jugo. • Enjuagar el vaso, añadir de nuevo el líquido resultante, añadir el azúcar y el hielo, 1 min., vel. 5-10 progresiva. Ayudar con la espátula. • Lista para tomar.
Nota: Los 250 g. de azúcar se pueden sustituir por 2 ½ cubiletes de edulcorante en polvo (tipo Natreen). 


LECHE MERENGADA
Ingredientes: • 200 g. de azúcar blanco ó 70 g. de azúcar invertido • 200 g. de Leche evaporada, congelada (opcional) • 80 g. de leche en polvo • 1 clara de huevo • Canela en polvo • Peladura de limón (al gusto) • 2 bandejas de cubitos de hielo
Preparación: • Añadir al vaso el azúcar, 12 seg., vel. 5-10 progresiva. • Añadir la piel del limón, 20 seg., vel. 5-10 progresiva. • Poner el resto de los ingredientes, excepto la canela, 1 min., vel. 5-10 progresiva. • Servir en copas y espolvorear la canela.

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