miércoles, 5 de diciembre de 2012

Ensalada templada con pollo, uvas y pasas


Ingredientes (para 8 raciones) 
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 dientes de ajo
  • 100-150 gr de uvas negras
  • 2 o 3 filetes de contramuslo de pollo sin piel en tiras finitas (300-350 g.)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 30-40 g de caramelo líquido
  • 50 g de pasas sin semilla
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 300-350 g de hojas verdes de ensalada
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
Preparación
  • Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5 y a cotinuación sofria 6 min/varoma/vel 1.
  • Mientras tanto, parta las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
  • Añada el pollo,sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 min/varoma giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para faborecer la evaporación.
  • Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.

Nota: Sobre las raciones ( menos/ más):
        Como parte de un bufé puede ser suficiente para 20 raciones.
        Como entrante de un menú más corto salen 8 personas.

No hay comentarios: