miércoles, 5 de diciembre de 2012

Patatas nuevas Hasselback



Ingredientes (para 12 raciones)
  • 6 patas nuevas con piel lavadas (150 g a 200 g c/u)
  • 4-5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
  • 4-5 hojas de laurel
  • 1 cucharada de romero seco desmenuzado
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de sal ahumada en escamas
  • 30 g de queso parnesano rallado
Preparación
  • Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas en una superficie cóncova( una cucharada grande) o poniendo dos palillos chinos, uno en cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carriladas estofadas.
  • Precalinte el horno a 220ºC.
  • Cuando estén cocidas, espolvorélas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que esten doradas.
  • Sirva con las carrilladas.

Nota: Si quiere realizar esta receta sin elavorar un guiso en el vaso, paso 1 ponga 700 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1.
Escoja patatas lisas, alaragadas y de tamaño regular.
Puede sustituir el queso por pan rallado.

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