martes, 26 de marzo de 2013

Nido de chocolate con huevos de pascua



Ingredientes: (para 8 raciones)

  • 30 g de azúcar
  • 2-3 trozos de naranja (sin la parte blanca)
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de crema de cacao y avellanas (o crema de chocolate doble de avellanas). ( ver la receta siguiente)
  • 2-3 huevos de chocolate
  • 1 trozo de chocolate (para hacer virutas)
  • 1 trozo de chocolate blanco ( para hacer virutas).

Preparación:

  • Ponga en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulverice 15 seg/vel 10.
  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/37ºC/vel/2.
  • Añada la yema y mezcle 4seg/vel 3.
  • Incorpore la harina y la sal amase 2 min vaso cerrado vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
  • Precaliente el horno a 180ºC.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox 40x50 cm. Úntela con la crema de cacao y enróllela por la parte más ancha de los extremos hacia el centro (obtendrá 2 rollos iguales). Haga un corte a la largo para separar los rollos y luego corte el rollo a lo largo sin llegar al final para que se vean las capas. Coloque los rollos en una bandeja de horno forrada de papel de hornear, uno a continuación de otro, formando un espiral con la parte hacia arriba. Hornee a 180ºC durante 20-25 minutos.
  • Retire del horno y deje enfriar. Una vez frío, decore con los huevos de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras. Si lo desea, puede decorar también con peladillas de colores, chocolate  fundido, grageas, etc


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