martes, 26 de marzo de 2013

Mona de pascua



Ingredientes: para 10 personas
  •  Mantequilla a temperatura ambiente (para engrasar el molde)
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • 4 huevos
  • 150 g de harina de repostería
  • 20 g de harina de almendras
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 150 g de chocolate fondant
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla
Preparación:
  • Precaliente el horno a 180º.
  • Engrase el molde de 26 cm de diámetro con mantequilla. Reserve.
  • Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las claras, 50 g de azúcar y la sal. Monte las claras a punto de nieve programando 4 min/vel.4. Retire a un grande y reserve.
  • Sin retirar la mariposa de las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar restante y programe 6min/37º/vel.4.
  • Vuelva programar otros 3 min/vel.4, sin programar temperatura.
  • En un bol, mezcle las harinas con la levadura y añádalas en el vaso. Mezcle programando 6 seg./vel.3.
  • Retire la mariposa de las cuchillas y vierta sobre las claras a punto de nieve reservadas. Con la espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, vaya mezclándolo todo.
  • Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 35 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
  • Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
  • Vierta el agua y programe 4 min/vel37ºvel.2.
  • Añada la mantequilla y programe otros 4 min/37º/vel.2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. Utilice mientras esté templada.
  • Nota: Puede decóralo con motivos de pascua. Los moldes del conejito u otros los puede encontrar en tiendas de menaje de cocina, queda más personalizado y muy bueno.
 Cobertura chocolate:
  • Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
  • Vierta el agua y programe 4 min/vel37ºvel.2.
  • Añada la mantequilla y programe otros 4 min/37º/vel.2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. Utilice mientras esté templada.
  • Nota: Puede decóralo con motivos de pascua. Los moldes del conejito u otros los puede encontrar en tiendas de menaje de cocina, queda más personalizado y muy bueno.

Los residentes del Maresme lo pueden encontrar en Kikuina en Vilassar de Mar Kikuina@kikuina.es  Tel. 93 510 40 64.

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