miércoles, 19 de junio de 2013

Coca de Chicharrones



Ingredientes:

 MASA
  • 100 g de agua
  • 100 g de leche
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 400 g de harina aprox.
  • 20 g de levadura prensada de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharita de azúcar
 COBERTURA
  • 200 g chicharrones
  • 50 g de piñones aprox
  • Azúcar para espolvorear, y (canela optativo)

Preparación:

  • Trocear los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2-3 .
  • Añadir la levadura, y la sal programando 1 minuto vel espiga.
  • Añadir la mitad de los chicharrones y mezclar 15 segundos vel espiga
  • Retirar la masa haciendo dos bolas, sobre el papel de horno y estire con la mano, para que quede muy fina. Añada el resto de los chicharrones, los piñones y el azúcar. Ponga un plástico por encima y pase un rodillo suavemente.
  • Precaliente el horno a 200º
  • Hornee aproximadamente unos 10 minutos.
  • La otra mitad de la masa, se trabaja de la misma manera, pero sustituyendo los chicharrones por canela en polvo. Queda deliciosa y con la misma masa sale dos cocas diferente.

No hay comentarios: