miércoles, 19 de junio de 2013

Coca de "Sant Joan"



Ingredientes:

·      150 gr de azúcar
·      la piel de una naranja y la de un limón (solo la parte de color sin la nada de la parte blanca)
·      2 huevos
·      65 gr de aceite de girasol
·      120 gr de leche
·      15 gr de anís dulce ó agua de azahar ( solo un tapón)
·      25 gr de levadura de panadería
·      460 gr de harina de fuerza
·      1 huevo para pincela frutas confitadas laminadas para decorar piñones.
·      Azúcar turronado ( azúcar i unas gotas de agua removerlo con los dedos)

Preparación:

·      Pulverizar el azúcar 30 seg. vel. 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg. vel 5-10, bajar las paredes.
·      Añadir los huevos el aceite la leche la levadura el anís o el agua de azar, mezclar 4 seg, vel 3 y programar 2min. 37º vel. 2
·      Añadir la mitad de harina, mezclar 4 seg. vel 4 a continuación añadir la otra mitad de harina y programar 4 seg vel 4 i volver a programar 7 min  vel espiga, Ha de quedar una masa fina.
·      Dejar reposar dentro del vaso hasta que sobresalga por el vocal de la tapa o en un vol engrasado y tapado con film hasta que doblo su volumen (aprox 1 hora), Una vez a doblado su volumen si esta en el vaso volver, amasar 30 seg vel espiga...si esta en un bol, hacerla bajar con una espátula para sacarle el aire. Volver a dejarla que doble su volumen de nuevo. Repetir esta operación hasta tres veces.
·      Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua, para darle humedad durante la cocción.
·      Estirar la masa sobre un papel vegetal, pintar con huevo, adornar con frutas y el azúcar y DEJAR REPOSAR 20 min.
·      Hornear a 180º unos 12 ó 15 min aproximadamente.

No hay comentarios: