lunes, 18 de noviembre de 2013

Verduras con gulas y sabayón al cava



Ingredientes: (para 6 personas)


·       6 ramilletes de coliflor (aprox. 50g)
·       6 ramilletes de brócoli (aprox. 50 g)
·       12 puntas de espárragos trigueros
·       6 mazorcas de maíz baby en conserva
·       18 rodajas de de zanahoria cortadas en diagonal
·       150 g de gulas
·       6 tomates cherry
·       50 g de calabacín con piel cortado en bastones
·       6 panecillos (de aprox 40 g c/u)
·       2 dientes de ajo
·       30 g de aceite de oliva virgen extra
·       1 cucharadita de guindilla seca en copos
·       250 g de agua
Sabayón de piquillos al cava
·       100 g de pimientos del piquillo escurridos
·       100 g de cava
·       1 pellizco de sal
·       1 pellizco de pimienta recién molida
·       2 yemas de huevo
.    25 g de mantequilla

Preparación

·       Coloque en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente Varoma coloque las puntas de los espárragos, las mazorcas baby y las zanahorias. En la bandeja Varoma coloque las gulas, los tomates cherry y los calabacines. Coloque el Varoma completo sobre un plato y reserve.
·       Con la ayuda de un cuchillo con punta, abra los panecillos por la parte superior. Quite toda la miga de la parte interior. Reserve.
·       Ponga en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla. Pique 4 seg/vel 5. Vierta esta mezcla por encima de las gulas y mezcle con la espátula.
·       Sin lavar el vaso, vierta el agua. Inserte el cestillo en el vaso y sitúe el Varom en su posición. Programe 13 min/Varoma/vel 1.
·       Retire el Varoma, extraiga el cestillo con la muesca de la espátula y deseche el agua del vaso. Reparta las gulas entre los seis panecillos. A continuación, coloque en cada uno un tomate cherry, dos bastones de calabacín, dos espárragos trigueros una mazorca baby abierta por la mitad dos rodajas de zanahoria. un ramillete de coliflor y otro de brócoli.
Sabayón de piquillo al cava
·       Ponga en el vaso los pimientos del piquillo, el cava, la sal y la pimienta. Triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Coloque la mariposa en las cuchillas, y programe 3 min 30 seg/60ºC/vel 3 y añada las yemas por el bocal.
·       Programe 30 seg/60ºC/vel 3 y añada la mantequilla por el bocal. Salsee cada panecillo y sirva.


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