viernes, 15 de noviembre de 2013

Pulpo y rape amariscado



Ingredientes: (Para 6 raciones)


Patata panadera
·       250 g de cebolla en cuartos
·       50 g de aceite virgen extra
·       500-600 g de patata para cocer cortada en rodajas finas
·       100 g de sidra natural
·       1 cucharadita de sal
Pulpo y rapa amariscado
·       150 g de pulpo cocido cortado en rodajas
·       3 nécoras cortadas por la mitad
·       150 g de almejas
·       150 g de cola de rape sin hueso, cortado en medallones
·       6 langostinos crudos medianos sin pelar
Salsa
·       250 g de sidra natural
·       4 dientes de ajo
·       4-6 ramitas de perejil fresco picado
·       150 g de cebolla
·       150 de aceite de oliva
·       1 cucharada colmada de harina
·       250 g de caldo de pescado
·       50 g de tomate frito

Preparación

·       Precaliente el horno a 200ºC.
Patatas panadera
·       Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/Varoma giro a la izquierda /vel/cuchara.
·       Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la patata, la sidra y la sal y programe 12 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1. Retire del vaso a una cazuela de barro de aprox 30 cm o una bandeja de horno de 30X40 cm o una bandeja de horno de 30X20 cm.
Pulpo y rape amariscado
·       Encima de la patata, coloque el pulpo, las nécoras. las almejas el rape y los langostinos. Reserve.
·       Ponga en el vaso la sidra, los dientes de ajo el perejil y pique 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
·       Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y pique 2 seg/vel/5. Sofría 7 min/Varoma/vel 1.
·       Añada la cucharada de harina alrededor de las cuchillas y rehogue 1 min/100ºC/vel 1.
·       Incorpore el caldo de pescado, el tomate y el majado reservado de sidra, ajo y el perejil y programe 10 min/Varoma/vel 1.
·       Vierta la salsa sobre el pulpo y rape y tape con papel de aluminio y hornee durante 30 minutos a 200ºC. Sirva inmediatamente.


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