miércoles, 21 de mayo de 2014

Ensalada templada de gambas y aguacate

-->

 

Ingredientes:

  • 1.200 g de agua
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 250 g de pasta seca (lazos)
  • 250-300g de de gambas enteras sin pelar
  • 30 g de mantequilla
  • Pimienta negra recién molida
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 aguacate

Preparación:

  • Ponga el agua en el vaso y programe 8 min/Varoma/vel 1.
  • Añada la sal y la pasta y programe el tiempo indicada en el paquete de la pasta, aprox. 8 min/100C/giro a la izquierda/vel cuchara.
  • Mientras tanto pele las gambas y reserve.
  • Cuele pasta en el cestillo y vuélquela en un bol. Añada la mantequilla y la pimienta y reserve.
  • Sin lavar el vaso ponga el aceite y el ajo, trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
  • Añada los cuerpos de las gambas y rehogue 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, pele el aguacate, córtelo en cuartos y luego en rebanadas. Añádalo en el bol con la pasta.
  • Vierta el contenido del vaso en bol, mezcle y sirva inmediatamente.                                                       


No hay comentarios: