miércoles, 17 de septiembre de 2014

CREMA DE CALABAZA


  Ingredientes: para 6 personas

  • 120 g de cebolla en trozo  
  • 1 diente de ajo  
  • 75 g de chalotas   
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra  
  • 600 g de calabaza pelada y en trozos  
  • 400 g de agua  
  • 1 cucharadita de sal 
  • 100 g de leche desnatada  
  • 1 pellizco de pimienta blanca 
  • 1 pellizco de jengibre en polvo        

 Preparación:

  • Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. 
  • Trocee 4 seg/vel 5. A continuación sofría 7 min/Varoma/vel 2.  
  • Incorpore la calabaza en el vaso y pique 7 seg/ vel 5. 
  • Después rehogue 10 min/Varoma/vel 2. Añada el agua y la sal. Programe 20 min/Varoma/ vel 2.  
  • Agregue la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 min/vel progresiva 5-10.  
  • Compruebe si ha quedado bien triturado ( debe quedar como una crema muy fina). Si no es así programe unos minutos más a la misma velocidad. 
  • Sírvala caliente o fría. 
  • Puede servir esta crema con pasas sin semillas.

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