CREMA DE CALABAZA
Ingredientes: para 6 personas
- 120 g de cebolla en
trozo
- 1 diente
de ajo
- 75 g de
chalotas
- 30 g de aceite de
oliva virgen extra
- 600 g de
calabaza pelada y en trozos
- 400 g de
agua
- 1
cucharadita de sal
- 100 g de
leche desnatada
- 1
pellizco de pimienta blanca
- 1
pellizco de jengibre en polvo
Preparación:
- Ponga en
el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite.
- Trocee 4 seg/vel 5.
A continuación sofría 7 min/Varoma/vel 2.
- Incorpore
la calabaza en el vaso y pique 7 seg/ vel 5.
- Después rehogue 10
min/Varoma/vel 2.
Añada el
agua y la sal. Programe 20 min/Varoma/ vel 2.
- Agregue
la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un
poco la temperatura y programe 3 min/vel progresiva 5-10.
- Compruebe
si ha quedado bien triturado ( debe quedar como una crema muy fina). Si no
es así programe unos minutos más a la misma velocidad.
- Sírvala caliente o
fría.
- Puede servir esta crema con pasas sin semillas.
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