jueves, 21 de junio de 2007

COCA DE CHICHARRONES

INGREDIENTES:

PARA LA MASA
• 100 g de agua
• 100 g de leche
• 200 g de manteca de cerdo
• 400 g de harina aprox.
• 20 g de levadura prensada de panadería
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharita de azúcar

PARA LA COBERTURA
• 200 g chicharrones
• 50 g de piñones aprox
• Azúcar para espolvorear (mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa)


PREPARACIÓN:

• Trocee los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
• Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca y programe 1 minuto a 40º en velocidad 1. Cuando se deshaga la manteca, puede poner velocidad 2, para que no vibre el vaso.
• Añada la levadura, la harina y la sal, y programe 1 minuto a velocidad Espiga.
• Introduzca los chicharrones y mezcle 15 segundos a velocidad Espiga. Termine de mezclarlos bien con las manos cuando saque la masa de la máquina.
• Estírela bien con las manos sobre una bandeja pincelada en aceite, dejándola muy finita y cubra con los piñones; espolvoree con azúcar al gusto.
• Introdúzcala en el horno, que habremos precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente.
Nota: Para la mitad de la receta usar las siguientes cantidades:

DE LA MASA
• 50 g de agua
• 50 g de leche
• 100 g de manteca de cerdo
• 230 g de harina
• 10 g de levadura prensada de panadería
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de azúcar

DE LA COBERTURA
• 100 g de chicharrones
• 50 g de piñones
• Azúcar para espolvorear

No hay comentarios: