lunes, 19 de mayo de 2008

ALCALCHOFAS A LA CERVEZA

Ingredientes:
Para cuatro personas

• 2 dientes de ajo
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de maicena
• ½ patilla de caldo de carne
• 1 pellizco de pimienta blanca
• Azafrán (unas hebras)
• 330 g de cerveza
• 1.000 de alcachofas(600 g limpias) partidas en dos trozos
• 100 de beicon, en tiras

Preparación:

• Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 minutos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
• Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Agregue la maicena, el caldo la pimienta y el azafrán. Mezcle todo 5 segundos, velocidad 5.
• Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la cerveza y añada las alcachofas. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue el beicon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

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