lunes, 12 de enero de 2009

ALBÓNDIGAS DE CORDERO A LA MENTA


Ingredientes:
• 250 g de carne de cordero, (en trozos pequeños)
• 250 g de carne de ternera, (en trozos pequeños)
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharaditas de jengibre
• 1 cucharadita de canela
• 10 g de cilantro, (solo las hojas)
• 10 g de menta, (solo las hojas)
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de azúcar
• zumo de 1 lima
• 1 huevo
• 1 rebanada de pan de molde, (previamente remojado en leche)

Salsa:
• 50 g de caramelo líquido
• 20 g de salsa de soja
• 50 g de bebida de cola

Para rebozar:
• 100 g de semillas de sésamo

Preparación:
• Ponga la carne de cordero en el vaso y píquela programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
• Repita la operación con la carne de ternera. Retire del vaso y reserve.
• Ponga en el vaso el ajo, el jengibre, la canela, la menta, el azúcar y la sal y programe 10 segundos, velocidad 5.
• Añada las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
• Retire la mezcla del vaso y déjela macerar por lo menos 1 hora.
• Forme las albóndigas y cuézalas en el recipiente Varoma, velocidad 1. Si lo prefiere puede freír las albóndigas en abundante aceite caliente).
• Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ellas las albóndigas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albóndiga en una brocheta y colóquelas en una fuente de servir.

No hay comentarios: