lunes, 12 de enero de 2009

BERBERECHOS AL VAPOR CON LIMA


Ingredientes (para 12 personas):
• 500 g. de Agua
• 500 g. de berberechos
• 1 bandeja de cubitos de hielo
• 7 limas
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra tipo arbequina
• Pimienta negra recién molida
• 8 – 10 hojas de cilantro picado
• 2 ó 3 gotas de salsa de Tabasco verde (o jugo de jalapeños)

Preparación:
• Ponga el agua ene l vaso y programe 5 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
• Coloque los berberechos en el recipiente Varoma y lávelos debajo del grifo con agua templada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 5 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
• Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que los berberechos se hayan abierto; de no ser así, retire los que están abiertos y deje los restantes en el recipiente Varoma, programando unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
• Enfríe los berberechos rápidamente sacando los cuerpos de las valvas y poniendo en un baño maría muy frío. (Coloque los berberechos en un bol pequeño y este en un bol más grande con cubitos de hielo).
• Vierta en un bol pequeño el zumo de una de una lima, el aceite y la pimienta. Remueva con una cuchara para emulsionar el aliño y añada el cilantro picado.

Montaje:
• Corte los extremos del as limas y luego cada lima por la mitad. Coloque encima de cada una 2 ó 3 berberechos, vierta encima 1 cucharada de aliño y unas gotas de Tabasco.

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