miércoles, 25 de marzo de 2009

CALAMARES CON PATATAS


Ingredientes:para 4 personas
• 2 cebollas medianas (300 g
• 50 g de aceite de oliva
• 500 g de calamar (limpio y cortada en trozos)
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• Pimienta, a gusto
• 500 g de patatas (pelada y cortada y chascada en trozos grandes)
• 50 g de vino blanco
• 300 g de caldo de pescado 300 g de agua con una pastilla de caldo de pescado

Preparación:
• Ponga en el vaso la cebolla partida en cuartos y programe 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
• Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares, el pimentón el laurel y la pimienta. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
• Añada las patatas, el vino y el caldo y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Vuelque en una fuente honda, espolvoree con pimentón y sirva.

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