miércoles, 25 de marzo de 2009

ROPA VIEJA


Ingredientes: para 6 personas

Recipiente Varoma
• 500 g patata cortada en dados de 2 cm
• 1 bote de garbanzos aclarados y escurridos

VASO
• 130 g de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 g de pimiento rojo y verde
• 50 g de aceite de oliva
• 200 g de tomate triturado (natural o en conserva)
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de orégano
• ½ cucharadita de tomillo
• 1 hoja de laurel
• 50 g de vino blanco
• 500 g de carne de ternera( para guisar en dados pequeños)
• 200 de caldo de carne o 200 g de agua con 1 cucharadita sal
• Perejil picado para espolvorear

Preparación:
• Coloque las patatas en el recipiente Varoma y los garbanzos en la bandeja del Varoma tape y reserve.
• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos. Trocee programando 5 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de la verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
• Incorpore el tomate triturado, las especias y el vino blanco y la carne. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Agregue el caldo de carne. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que la carne este tierna. De no ser así, programe unos minutas más a la misma temperatura y velocidad.
• Vuelque en una fuente honda las patatas y los garbanzos. Vierta encima la carne y mezcle con la espátula. Verifique el punto de sal y deje reposar unos minutos antes de servir.

Nota: Si lo desea puede espolvorear con perejil picado.

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