miércoles, 25 de marzo de 2009

FLAN DE CAFÉ


Ingredientes: Para 6 personas
Nata montada de café
• 500 g de nata para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
• 100 g de azúcar
• 1 cucharadita de café soluble

Flan de café
• 500 g de nata para montar, con un 35% de materia grasa muy fría
• 500 de leche entera
• 200 g de café fuerte
• 1 bolsita de flan royal grande (8 porciones)

Molde
• Caramelo líquido

Preparación
• Caramelice un molde de flan 1 ½ de capacidad . Reserve.
• Pulverice el azúcar con el café soluble programando 20 segundos, velocidad 8.
• Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta la nata para montar, muy fría, y programe velocidad 3 ½, sin programar tiempo. Mire por el bocal hasta que esté montada.
• Retire a una manga pastelera y reserve en la nevera.
• Retire la mariposa. Sin lavar el vaso, introduzca todos los ingredientes del flan y programando 10 minutos, 90º velocidad 4
• Vierta en un molde caramelizado y deje enfriar durante 4 horas como mínimo.
• Cuando el flan este frío, desmóldelo y decore con la nata reservada.

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