lunes, 18 de mayo de 2009

CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA


Ingredientes:
• 700 g de cebolla en cuartos
• 70 g de mantequilla
• 30 g de aceitad e oliva virgen extra
• 1 cucharadita de sal
• 30 g de caramelo líquido
• 1 pellizco de pimienta

Preparación:
• Trocee la cebolla durante 4 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
• Incorpore la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos, Temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Añada la sal, el caramelo líquido y la pimienta y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.

NOTA: Puede rellenar unas tartaletas con una cucharadita de cebolla, ponga un trozo de queso de cabra encima. Gratine unos segundos hasta que el queso esté fundido, puede conservar la cebolla caramelizada en un bote hermético dentro del frigorífico. Utilícela como acompañamiento de carnes, biscotes, queso, fondo de salsa, etc

No hay comentarios: