lunes, 18 de mayo de 2009

CHOUX DE QUESO


Ingredientes:
• 150 gr de queso emmenthal
• 160 gr de harina
• 130 gr de leche
• 120 gr de agua
• 100 gr de mantequilla
• 1 pellizco de sal
• 1 pellizco de azúcar
•4 huevos

Preparación:
• Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve
• Pese la harina y reserve.
• Ponga en el vaso la leche, el agua, la mantequilla,la sal, el azúcar, y programe 5 minutos, 90º, velocidad 1.
• Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la máquina.
• Bata los huevos ligeramente, ponga el vaso de nuevo en la máquina, y programe velocidad 4 y añada los huevos, poco a poco a través del vocal de la tapadera.
• Incorpore 100 gr de queso rallado y mezcle 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
• Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvoree con el queso rallado restante, introduzca en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Retire y espolvoree con pimentón (opcional).

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