miércoles, 24 de noviembre de 2010

POLLO MARINADO CON CUSCÚS Y DÁTILES


Ingredientes: para 4 personas
• 4 contra muslos de pollo deshuesados y sin piel (cortados en trozos grandes).
• 170 g de cebolla cortada en gajos
• ½ cucharadita de comino en grano
• ½ cucharadita de coriandro (semillas de cilantro )
• 1 Cucharadita de pimiento choricero
• 1 cayena
• 1 diente de ajo
• 60 g de aceite de oliva virgen extra
• 2 cacitos de caldo Knorr
• 70 g de dátiles cortados en trozos
• 240 g de agua
• 200 g de cuscús pre cocido
• 100 g de vino blanco
• 50 g de almendras tostadas (opcional)
• 1 ramillete de perejil picado (para decorar)

Preparación:
• Introduzca el pollo y 100 g de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.
• Ponga en el vaso los cominos, el coriandro la pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 g de aceita y un cacito de caldo knorr. Programando 20 seg/vel 7. Vierta el contenido del vaso en el pollo reservado, mezcle bien y deje reposar.
• Sin lavar el vaso ponga 70 g de cebolla y los 30 g de aceite restantes y programe 4 seg/vel 4.
• Añada los dátiles y programe 5 min/100º/vel 1.
• Agregue el agua, el otro cacito de pollo knorr y el cuscús y programe 4 min/varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
• Sin lavar el vaso, vuelque el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programe 15 min/100º/ /vel 1.
• Vierta el vino por el bocal y programe 10 min/varoma/ /vel 1
• Sirva en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelque el contenido del vaso en el centro. Decore con las almendras y el perejil.

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