jueves, 2 de febrero de 2012

Arroz a la menta (Grecia)


Ingredientes: (Para 6 raciones)

Vinagreta de menta
• 20 hojas de menta fresca
• ½ puerro (la parte blanca) cortada en rodajas
• 30g de zumo de limón
• 1 cucharadita de sal
• 120 g de aceite de oliva virgen extra
• Pimienta molida

Arroz
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 800 g de agua
• 1 cucharadita de sal
• ½ puerro ( la parte verde ) cortada en rodajas
• 350 g de arroz de grano largo

Preparación
• Ponga en el vaso las hojas de menta y la parte blanca del puerro (reserve la parte verde para hacer el arroz).
• Programe 4 seg/vel 7 y agregue el zumo del limón, la sal el aceite y la pimienta. Programe 5 seg/vel 4. Retire en un bol y reserve.
• Sin lavar el vaso, vierta el aceite, el agua y la sal y las rodajas de puerro de la parte verde e introduzca el cestillo. Programe 7 min/varoma/vel 1.
• Vierta el arroz por el bocal y programe 13/min/Varoma/vel 4. Introduzca la espátula por el bocal y mueva el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
• Introduzca la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vuelque el arroz en un bol grande, deje enfriar y mezcle después con la vinagreta a la menta reservada.

Nota: No se recomienda acompañar con vino porque la menta distorsiona el sabor.

No hay comentarios: