miércoles, 11 de julio de 2012

Helados: avellanas, chocolate, fresa, piña y coco, stracciatella



HELADO DE AVELLANAS
Ingredientes: • 250 g. de avellanas • 250 g. de azúcar blanco ó 80 g. de azúcar invertido • 2 cubiletes de leche en polvo • 100 g. de leche • Peladura de limón (sin blanco) •3 bandejas de cubitos de hielo
Preparación: • Glasear el azúcar a velocidad 5-10 progresiva. • Añadir el resto de los ingredientes y programar vel. 5-10 progresiva, ayudando con la espátula. Ha de quedar una crema.

HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes: • 200 g. de chocolate negro (70% de cacao) • 1 cucharadita de café instantáneo • 4 yemas de huevo • 500 g. de leche semi-desnatada • 100 g. de azúcar glas • 1 clara de huevo
Preparación: • Poner el chocolate y el café en el vaso, 10 seg., vel. 5-10 progresiva • Añada la leche, el azúcar y las yemas, 60º, vel.5. Dejar enfriar un poco. • Verter en cubiteras y congelar • En el momento de servir, añadir la clara, 40 seg., vel. 5-6 • Servir con pedacitos de chocolate

HELADO DE FRESA
Ingredientes: Para 8 personas • 200 g de azúcar • 800 g de fresas congeladas • 1 bote de leche evaporada previamente congelada en cubitos • 175 g de crema Puleva ligera • 1 clara de huevo
Preparación: • Vierta el azúcar en vaso y programe 15 segundos, velocidad 9. • Incorpore las fresas y presione el botón turbo 4 veces para trocearlas. • Agregue la leche evaporada, la crema ligera y la clara de huevo programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 introduciendo la espátula por el bocal (con la máquina en marcha) y moviéndola a derecha e izquierda para lograr una masa homogénea. • Sirva inmediatamente.

HELADO DE PIÑA Y COCO
Ingredientes: • 1 bote de leche evaporada (Ideal Nestlé), congelada en cubiteras • 2 yogurts de coco congelados • 8 rodajas de su piña en su jugo, congeladas (2 botes pequeños o 1 mediano • 100 g. de azúcar blanco ( o sustituir el 30% por Azúcar Blanco Invertido)
Preparación: • Sacar los yogures del congelados unos 15 minutos antes de usarlos • Poner los ingredientes en el vaso y triturar a vel. 5–10 hasta que quede una crema. Ayudando con la espátula.

HELADO DE STRACCIATELLA
Ingredientes: • 200 g. de azúcar glas ó 70 g. de azúcar invertido • 500 g. de leche congelada en cubiteras • 300 g. de nata para montar muy fría (mínimo 30% de materia grasa) • 150 g. de chocolate fondant
Preparación: • Dar unos golpes de turbo al chocolate. Ha de quedar a trocitos. • Poner la mariposa y semi-montar la nata, vel. 3 ½. Reservar • Sin lavar el vaso, añadir la leche y el azúcar. 30 seg., vel. 5-10 progresiva. Ha de quedar una crema. • Añadir la nata y mezclar con movimientos envolventes.Incorporar el chocolate, remover y listo.

No hay comentarios: