miércoles, 5 de diciembre de 2012

Kringle Estonia


Ingredientes (para 6 raciones)

Masa
  • 30 g de azúcar
  • La piel de ½ limón sola la parte coloreada (opcional)
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de frueza
  • 1 pellizco de sal
Relleno
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 50 g de nueces picadas gruesas o frutas confitadas variadas troceadas
  • Glaseado
  • 20 g de clara de huevo ligeramente batida
  • 50 g de azúcar glas

Preparación

  • Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 seg/vel 10.
  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1min/37ºvel 2.
  • Añada la yema y mezcle4 seg/ vel 3.
  • Incorpore la harina y la sal y amase 2 min vaso cerrado vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plático hasta que doble su volumen ( aprox 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Relleno
  • Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/ vel 2.
Precaliente el horno a 180º.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiendela con la ayuda de un rodillo, hasta tener un rectangula de aprox 40x50 cm. Úntela con la crema del relleno, espolvore con las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Colóque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º unos 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
Glaseado
  •  Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando haya enfriado.
Nota: Puede hacer el doble de la masa y prepare 2 Kringle. Puede cambiar la crema del relleno por otra a su gusto dulce o salada ( por ej, sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc) o añadir pasas o frutas escarchadas, etc.

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