viernes, 15 de noviembre de 2013

Costillas de cordero asadas con salsa de Oporto




Ingredientes:


Adobo:
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de vino de Oporto
  • 50 g de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
Cordero y salsa de Oporto y castañas:
  • 1000-1200 de costillar de cordero lechal entero
  • 6 ramitas de cordero fresco
  • 100 g de cebollas en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de vino de Oporto
  • 50 g de castañas secas peladas (puestas en remojo durante 24 h mínimo)
  • 150 g de caldo de carne
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

Preparación:

Adobo:
  • Ponga en el vaso los ajos, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programe 2 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Cordero y salsa de Oporto y Castañas:
  • Corte el costillar a razón de tres costillas por persona. Con ayuda de una puntilla, corte la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pele el hueso de manera que quede limpio. Coloque una ramita de romero en el extremo de la falda y enrolle la carne sobre si misma. Pinche con una brocheta para que no se deshaga. Repita con las tres raciones restantes. Coloque las cuatro piezas en el recipiente Varoma y reserve.
  • Precaliente el horno a 225º con grill.
  • Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Pique 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/Varoma/vel1

  • Añada el vino Oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y la pimienta.
  • Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/varoma/vel 1 giro a la izquierda.
  • Retire el Varoma, abra la tapa con cuidado y coloque el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pinte toda la superficie del cordero con el adobo reservado.
  • Introduzca en el horno y dore 5 minutos por cada lado. Retire del horno y sirva inmediatamente.



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