miércoles, 17 de septiembre de 2014

ENSALADA TEMPLADA CON ARROZ INTEGRAL

Ingredientes: Para 6 raciones

  • 175 g de arroz integral cocido
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 200 g de pimiento verde en trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de hojas de espinacas frescas
  • 50 g de puntas de espárragos trigueros
  • 50 g de queso azul
  • 2 rebanadas de pan de  molde cortados en cuadraditos y tostadas (costrones).
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta         

Preparación:

  • Cueza el arroz siguiendo las indicaciones según la receta. Retire del vaso y reserve.
  • Ponga la cebolla y el pimiento en vaso y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  • Añada el aceite y sofría 10 min/100ºC/vel 1.
  • En un cuenco grande. Vuelque el arroz reservado y el sofrito. Incorpore las espinacas, las puntas de los espárragos, el queso en trozos pequeños y el pan de  molde tostado. Salpimiente la ensalada y sirva templada.
  • Cocción del arroz integral:
  • Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría, Deje reposar un mínimo de 1 hora. Vuelque en el cestillo, y deseche el agua del remojo.
  • Ponga el agua la sal en el vaso. Coloque el cestillo, vierta el arroz y programe 20 min/100ºC/vel 4, introduzca la espátula por el bocal 2 ó 3 veces durante la cocción.
  • Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
  • Tenga en cuenta el tiempo para la cocción indicado en el paquete ya que varía mucho de unas marcas a otras.
  • Puede reservar el arroz cocido durante tres días en la nevera.

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