miércoles, 17 de septiembre de 2014

PIZZA INTEGRAL CON SALSA DE TOMATE Y MOZZARELLA

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Ingredientes: Para 4 personas

  • 200 g de agua
  •  50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar la bandeja)
  • 20 g de levadura prensada fresca o un sobre de levadura seca de panadería
  • 370 g de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 tomates en rodajas fina
  • 200 g de queso mozzarella en lonchas
  • 1 cucharadita de orégano
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra        

Preparación:

  • Precaliente el horno a 250ºC.
  • Vierta el agua el aceite y la levadura en el vaso. Programe 30 seg/37ºC/vel 2
  • A continuación incorpore la harina y la sal. Amase 1 min/vaso cerrado/ vel espiga.
  • Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar dentro de una bolsa de plástico durante media hora aproximadamente.
  • Extienda la masa hasta que quede muy fina y colóquela en una bandeja de horno untada con aceite ( con estas cantidades salen dos pizzas de prox. 35 cm).
  • Ponga sobre la masa la salsa de tomate, las rodas de tomate y  el queso espolvoree con el orégano. Introdúzcala en el horno, baje la temperatura 225ºC y hornee durante 20 minutos aprox.
  • Adorne con las hojas de albahaca y riegue con aceite de oliva.

Nota: La cantidad de harina puede variar según la marca. Tiene que despegarse del vaso al sacarla, el vaso tiene que quedar limpio.

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