martes, 24 de febrero de 2015

TOFU


 

Ingredientes:

  • 1500 gr de leche de soja sin aditivos a temperatura ambiente
  • 90 gr de zumo de limón recién exprimido        

Preparación:

  • Vierta la leche de soja en el vaso y programe 5 min/60º/vel 2.
  • Incorpore el zumo del limón y programe 10 seg/vel 4.
  • Deje cuajar en el vaso una hora y media, con la tapa y el cubilete puestos.
  • Coloque un paño fino y grande en el cestillo y cuele la preparación (reserve el suero para conservar el tofu). Cubra con los picos del paño y exprima para que suelte el máximo suero posible.
  • Para darle forma, ponga el tofu en una cesta con gasa, y guárdelo en el frigorífico, colocando un peso de 1 Kilo aproximadamente, durante u mínimo de 6 horas.
  • Reserve el tofu en el frigorífico sumergido en su suero o en agua fría. No debe congelar.
  • Utilice el tofu en ensaladas, sopas, guisos o salteados.


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